注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫描电子显微镜

Scanning Electron Microscope

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国一重被确定为微束显微分析方法应用于钢铁产品的国际标准发起人  

2011-02-09 23:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日前于召开的国际标准化组织微束分析技术委员会ISO/TC202第17届总会上,我公司能源装备材料研究所张作贵博士代表中国提出的提案得到与会专家的一致认可。会议决定由中国一重作为发起人,策划制订“微束分析—电子背散射衍射测量相组成及分布”的国际标准。

我公司能源装备材料研究所张作贵博士是应国际标准化组织微束分析技术委员会ISO/TC202的邀请,作为9位中国专家之一, 参加了在冲绳县宜野湾市召开的第17届ISO/TC202总会。来自中国、美国、英国、法国、德国、南非、韩国和7个国家的35名专家参加了本次会议。在此次国际标准化组织ISO的专题技术会议上,张作贵博士提出了适用于钢铁产品的微束显微分析方法国际标准的制定思路。对张作贵博士的提案,与会专家们极为关注。通过会议讨论,决定由中国一重作为发起人, 策划制订“微束分析—电子背散射衍射测量相组成及分布”的国际标准。该标准的提案被作为一项新的工作项目提案写入本次会议的决议中, 计划于2011年5月完成初稿,提交ISO国际标准化组织技术委员会。

该标准的制定是中国一重在国际标准制订领域的重大突破,对我公司抢先占有该高技术领域标准的主导权,提升在能源装备制造业领域的国际地位具有极其重要的意义。        

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017