注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫描电子显微镜

Scanning Electron Microscope

 
 
 
 
 

日志

 
 

主攻汽车轻量化,奇瑞联手拜耳科技研发前沿材料技术  

2011-06-05 23:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 齐文

主攻汽车轻量化,奇瑞联手拜耳科技研发前沿材料技术 - 驰奔 - ------DEMA 驰奔-------主攻汽车轻量化,奇瑞联手拜耳科技研发前沿材料技术 - 驰奔 - ------DEMA 驰奔------- 主攻汽车轻量化,奇瑞联手拜耳科技研发前沿材料技术 - 驰奔 - ------DEMA 驰奔-------
驰奔加入:聚合物泡沫扫描电镜照片:2000倍 5000倍 30000倍

 近日,奇瑞汽车联合全球最大的聚合物生产公司之一的德国拜耳材料科技(中国)有限公司,联手创建了“奇瑞——拜耳汽车轻量化联合实验室”,共同研发前沿材料技术。
  据悉,借助于奇瑞-拜耳汽车轻量化联合实验室,结合拜耳材料科技在轻量化材料以及汽车整体轻量化解决方案和应用领域的优势,奇瑞汽车未来将以轻质、节能、环保汽车为目标,开发先进的汽车轻量化技术,致力于打造推动汽车轻量化技术的创新平台。双方将在聚氨酯复合材料、聚碳酸酯塑料车窗用材料、新能源力电池材料、吸音降噪等材料在汽车上的应用,展开共同研究,并对外联合申请项目及推广。
  从2000年起,奇瑞汽车就开始了对于汽车轻量化材料技术的研究和探索。早在2002年,奇瑞汽车就完成了由高强度冷轧钢板冲压件装配的奇瑞汽车下线,并试验成功,使得整车自重减少近20千克,同时降低了油耗和排放。这一实践,不仅填补了我国轿车车身用高强度钢板的空白,而且对我国轿车产业使用高强度钢进行降低能耗的轻量化改造做出了极为重要的推动。目前,奇瑞已与宝钢、武钢、马钢等国内拥有先进技术的一线钢铁厂陆续建立合作关系,推进汽车轻量化的高强度材料技术研发。在奇瑞A3和瑞麟G5等新产品上,车身结构均大量使用了高强度钢板;其中,奇瑞A3高强度钢板的使用比率达到了40%,已接近外资高端品牌车身钢板水平。
  在铝合金材料的应用方面,奇瑞汽车早已开始进行新型结构形式的铝合金应用研究,并已做装车试验。铝合金的应用在奇瑞公司目前以铸件为主,比例约占整车备重的10%左右。锻造铝合金在底盘零部件领域得到批量应用,减重效果能达到50%以上;而铝合金发动机盖内外板完成试制,重量降低30%。据世界铝业协会报告指出,汽车重量每减轻10%,油耗可减低8%~10%;每使用1公斤铝,可使轿车寿命期减少20公斤尾气排放。
  除高强度钢板和铝合金材料外,镁合金、钛合金和复合材料等是奇瑞未来的材料技术研发的方向。目前,奇瑞汽车已开展了镁合金的大规模应用研究,整车方向盘骨架100%采用镁合金,重量减轻25%以上;高端车瑞麒G6上已批量使用镁合金仪表板骨架,单件轻量化55%;奇瑞某款中级车的高配款上,将分别采用镁合金仪表板骨架和镁合金轮毂。在钛合金和复合材料的应用研究方面,奇瑞已经展开立项研究,其中,钛合金材料已用于门把手等零件的表面处理方面,复合材料也将于2013年在新产品上部分应用。
  此次奇瑞联手拜耳材料科技,不仅能大大促进奇瑞对于聚氨酯复合材料的应用,对奇瑞节能型汽车的大批量生产形成有力推动;并且在聚碳酸酯玻璃、新能源电池外壳、降噪和吸声材料等领域扩大应用范围,对于奇瑞发展节能型汽车具有重要的意义。

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017