注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫描电子显微镜

Scanning Electron Microscope

 
 
 
 
 

日志

 
 

中科院宁波材料所,磷酸铁锂/石墨烯复合正极材料突破国外技术壁垒  

2011-11-09 08:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年5月15日,中科院宁波材料技术与工程研究所动力锂电池技术研究团队完成的“磷酸铁锂/石墨烯复合正极材料及其中试生产技术”项目,通过了新产品新技术成果鉴定。

上海航天工业总公司八院811所的李国欣研究员等9名研究机构和企业的专家通过考察生产现场,听取项目工作报告、技术报告、产品检测报告、科技查新报告、用户意见报告等,审查相关资料后,一致认为该项目有重要创新,成果达到国际先进水平,同意通过鉴定。

团队负责人刘兆平研究员陪同专家参观中试现场

本成果采用石墨烯复合磷酸铁锂技术,突破了国外磷酸铁锂技术壁垒,形成了自主知识产权技术。使用该技术研制的产品经信息产业部化学物理电源产品质量监督检验中心检测,所制成的磷酸铁锂电池经IQ实验室检测,所测性能符合相关标准要求。该技术实现了磷酸铁锂/石墨烯复合正极材料的中试规模化制备,产品经用户使用,反响积极,具有较好的经济和社会效益,已具备产业化生产条件。

目前该成果已经实现了向企业转移,宁波沪甬电力器材股份有限公司出资共同建立千吨级磷酸铁锂正极材料规模生产线,首期产能300吨/年,预计2012年建成并投产。

宁波材料所所长崔平、副所长王蔚国、副所长何晓南,宁波市科技局陈善福、宁波沪甬电力器材股份有限公司副总经理肖锋等参加了本次鉴定会。

浙江武林新产品新技术鉴定中心主持了本次成果鉴定会,科技发展部组织了本次成果鉴定会。


http://www.nimte.ac.cn/xwzx/tpxw/201105/t20110517_3134867.html

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017