注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扫描电子显微镜

Scanning Electron Microscope

 
 
 
 
 

日志

 
 

扫描电镜(TV观察模式)下活动的螨虫(1-2)  

2012-07-13 21:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        传统扫描电子显微镜对观测样品的要求,必须干燥无油导电。因此对于生命科学涉及到的,动植物器官组织细胞,微生物的微观形态结构研究,样品必须经过复杂的处理,才能达到观测要求。经过处理的样品,首先肯定不是鲜活的了,无法满足研究人员对生物形态动态变化的好奇,而且在处理过程中,可能引入形态结构变化,给研究带来假象。

        环境扫描电子显微镜在1980年代应运而生,技术不断完善,以下实例就充分说明,环境扫描电子显微镜可以为生命科学微观立体动态观察提供强大技术支持。到目前为止,环境扫描电子显微镜技术仍然只有美国FEI公司最为成熟全面。特别说明,当前COXEM也在韩国政府支持下,对环境扫描电镜技术进行研究开发,在不久的将来,可以向市场提供这项技术。COXEM北京办公室将会向中国国内客户及时进行介绍。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017